特殊降低弦距的方法

結他弦距很高,但下弦枕(saddle)只露出很少,無法單靠磨低下弦枕來降低弦距。

有些維修店會直接告訴你這樣的結他setup不了,有些會建議做neck reset,分離琴體琴身,然後改變琴頸角度再重新裝上,但費用和難度較高。古典結他則在設計上琴體琴身無法分離。

其實還有另一個比較簡單的方法的,打磨琴馬,令下弦枕有足夠的空間可以磨低。

以下是幾個下弦枕只露出很少,但不做neck reset時改善弦距的方法。

1. 打磨琴馬,令下弦枕有足夠的空間可以磨低,然後再磨下弦枕(需確保完成後下弦枕仍有足夠綁弦角度)

2. 換高一些的Fret,一般可以降低弦距0.5-1mm (很有可能需要同時更換上弦枕)

3. 在換fret時打磨Fingerboard低把位的位置多一些,高把位則打磨少一些,然後再裝Fret和更換低一點的上弦枕 (可以想像最終效果類似用移調夾夾在第一格時,第12格的弦距會降低一點,古典結他由於結構上無法neck reset,所以高弦距的古典結他常用此方法來維修)

4. 更換厚一些的Fingerboard

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚:
search previous next tag category expand menu location phone mail time cart zoom edit close